遂宁市财政局开展涉农保险保费补贴问题专项治理调研
来源: 工作动态 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-08-23 阅读:

  

820日和822日,市财政局和市农业农村局分管领导分别带领联合调研组,深入乡镇对三县两区涉农保险保费补贴问题专项治理工作开展了专题调研,认真了解各县(区)工作推进情况,对存在的问题进行了研究,指导开展专项治理后续工作。

调研组指出,一是要进一步提高思想认识。涉农保险是党中央国务院的一项惠民政策,习近平总书记近期对涉农保险高质量发展也做了专门指示。各级财政、农业农村和林业等部门要切实提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以本次专项治理为契机,全面纠正和改进涉农保险工作中出现的问题,正本清源,切实发挥涉农保险对农业农村发展的保障作用。二是要进一步落实工作措施。当前,部分县(区)的工作还停留在布置阶段,实际工作推进力度不够,工作成效不明显,工作任务还远远未完成。各县(区)要加快工作进度,严格按照省市《实施方案》有关要求,细化工作措施,明确工作职责,优化工作程序,将省市各项工作安排落实到具体工作中。三是要进一步强化部门协同。前期集中休假、生猪疫情防控和拆乡并镇改革试点等因素叠加,部门和乡镇协调配合不力,工作形势研判不准,工作方法失当导致部分县区工作进展缓慢,工作成效较差。各级涉农保险专项治理领导小组要切实发挥统筹领导职能,建立共查、共商、共享的高效协调机制,及时研究、解决和处理治理工作中的问题,提高工作效率,确保按规定要求和时限完成各项任务。

 

分享到: